Философское...

Вишневская Екатерина
         - из цикла "Размышления на тему" -

Проносятся под стук колёс вагонных
немые одинокие огни...
Разглядываю жизнь в стекле оконном,
храпит седой попутчик монотонно -
листает сны о прожитой любви.

Укутавшись в "худое" одеяло,
пытаюсь вспомнить летние деньки...
Когда меня так нежно обнимала,
девчонка в ярком ситце у вокзала...
Как далеки они, как далеки!

А поезд мчит, запутывая мысли -
Куда, попутчик, время нас несёт?
Зачем мы здесь? - Найти пытаюсь смысл я..
/В сознанье где-то пауза повисла/...
Что заставляет жизнь лететь вперёд?

И "тет-а-тет" с собой ведя беседу,
в вагоне, замороженном почти,
лелею всё ж надежду, что приеду
на праздник жизни /скажем так, к обеду/...
А вдруг там ждёт нас в будущую среду
из множества ответов ассорти?


09.10.2011 г.