Прогулка грозы

Наталья Соловьева 3
Синь, пурпур, ускользающая бирюза...
Стирает краски, набирающая мощь гроза.
Слепящей ветвью, молнии извита лоза,
Дробит и погружает в хаос  небеса.

Излив на твердь земную гнев и злость,
Швырнув горсть града, словно кость,
Гроза уходит, как незванный гость,
На дождевую опираясь с силой трость.

За ней  ворча, как старый пес,
С натугой, ветер верный тучи нес.
Он от хозяйки не отстанет,
И громом лай вдали растает.

Расправив плечи, распрямится небосвод,
Избавившись от бремени безумных вод.
Проснувшимся котом, дугой прогнется.
Вздох облегченья тихий разнесется.

Цвет розы чайной зацветает в небесах
В изменчиво непостоянных облаках.
Луч солнца невесом, прозрачен,
Игрой оттенков света озадачен.

Из них он радугу волшебную соткет ,
За каплей яркой капельку вплетет.
Отбушевав, убралась прочь гроза.
Вновь воцарилась в небе бирюза.