Ветер просится в дом...

Клименко Ольга
Ветер просится в дом,
И скулит как больная собака,
То стучится в окно,
То завоет в холодной трубе...
Возле печки присядем тихонечко на пол,
Ты безмолвно и грустно прижмешься ко мне...
Пламя бьется, заветным теплом обжигая,
Дом до окон шальная метель занесла...

Пусть в такую погоду под крышей
Будет каждый,
Пусть каждому хватит тепла!