Всё будет в срок

Елена Долгих
Надломленная ветка едва ли зацветёт,
И крепкого плода уже не даст.
Израненное сердце не сразу отойдёт,
Его покроет боли толстый наст.
Ошибка плюс измена, раскроется обман,
И смрадом обернётся аромат.
Нам Господом недаром высокий разум дан,
Вот только жалко, поздно бьёт в набат.
Но всё-таки весною, где раньше был излом,
Распустится зелёненький листок.
Оттает моё сердце и зародится в нём
И счастье, и любовь - всё будет в срок.