Гематомой внедряя культуру

Евгений Антушевич
Говорят, дескать псих обмороженный,
Взгляд тяжёлый глядит из-под век.
Что контузией мозг потревоженный,
С головой будто в ссоре на век.

Ну не в силах смолчать, когда вижу я,
Люди лгут и хамят, и хитрят.
И спокойный, как кажется, с виду я,
Вмиг взрываюсь и клочья летят.

Я душой не могу не принять, не спустить,
Когда слабых зазря обижают.
На вопрос, на прямой, начинают юлить,
Когда старость при мне унижают.

Бью коротким, на выдохе, в нос, от бедра,
Гематомой внедряя культуру…
После гипс эскулап достаёт из ведра,
И ваяет из хама скульптуру.

Знаю, скажете мне, будто метод не тот,
Мол, слова - острый меч, их услышат.
Вот они и хамят, в полный рост, без забот,
И одним с нами воздухом дышат.