Про любовь

Юлия Москавская
Это словно борьба за несуществующий остров,
Это словно падение вниз с неизвестных высот,
Убеждения, клятвы, страданья, рубахи не к росту,
Декорации тоже не к месту, да кто ж подберет.
 
Это словно спектакль, где роли еще не раздали,
Горделив и развратен его недурной режиссер,
И он просит на главные тех, кто сделан из стали,
Всех, кто собран из ваты, сразу сошлют на костер.
 
С дрожью в пальцах, чернея от страха, читаешь сценарий,
И жалеешь всех ватных, которых ещё не сожгли,
И глядишь в оркестровую: вот бы пройти без аварий,
Грациозно, легко, как по морю идут корабли.
 
Не упав, отыграв, за кулисой закуришь сигару
Безупречный и всеми любимый примешь хвалы,
А в гримерке настигнет безжалостно время расправы,
Осознанье: в ней было немало таких же, как Вы.
 
И закуришь по новой, встряхнешься, поняв в одночасье,
Нет ни стали, ни ваты, бесценно лишь время игры,
Время, где ты познал великое, чистое счастье,
Быть успешным актером, любимчиком зала, принявшим дары.