Мгновение

Марианна Черкасова
Оно уйдет, не оглянувшись –
Неповторимое мгновенье.
Я, в одеяло завернувшись,
Руками, обхватив колени,
Держу его, не отпуская,
Остановив сердцебиенье.
Оно спешит, а я ласкаю -
Мгновения неповторенье.
В груди ворочается комом,
Недопустимая погрешность.
Я нарушаю все законы,
Не отпуская время – нежность.
Оно уйдет, не попрощавшись,
И растворится  ветром в поле.
Воскликнет память: «Мое счастье!»
Ответит эхо: «Мое горе»…
Лежу, к груди прижав колени,
В ладонях мира, эмбрионом,
Как вдохновенное творенье,
Влюбленного Пигмалиона.