Девушка

Иванова Анастасия Андреевна
Девушка

Девушка-весна, девушка-осень:
На душе всегда боли проседь,
А в глазах - огонь листопада.
Лижет ноги ей пламя Ада,
Ангелы венок надевают терновый,
Каждый год заставляя жить по-новой...

Входит в жизни людей она ненароком,
Становясь для них лишь уроком,
Оставляя частичку себя в каждом сердце,
Кроме дома, увы, ей некуда деться...
Дома холод и грусть, смесь дождя и тумана -
Только здесь для неё никогда нет обмана.
(10.10.11)