Октябрьское..

Валентина Гвоздева
Давно ушли в былое грозы,
Температура у нуля
И солнца луч ласкает косо.
Все облетели тополя,
В саду не радуют нас розы
И убраны уже поля.
Последний лист упал с берёзы -
Всю отдала себя Земля -
И в предвкушении мороза,
Пред всеми душу оголя,
Роняет дождевые слёзы,
На плечи батьки-октября.