Зеркало. 28-65

Владимир Смирнов-Зырин
Смотрю глаза в глаза, как мудрый попугай.
Пытаюсь до сознания достучаться.
Но видно с языка последнему " прощай",
Не удаётся всё таки сорваться.

Помятое лицо, пропитый мутный взгляд
И жёлтая мазня над впалыми щеками.
Но почему, двойник? На кой ей ляд,
Моей душе маячить между нами?

Наверно есть резон, не ухожу, смотрю
В потусторонний мир - загадку, или книгу.
Пытаюсь разглядеть невинную зарю,
Но вижу перст ЕГО - насмешливую фигу.

Стою глаза закрыв, без мыслей, без забот.
Уже давным-давно и сытый и овальный.
Но почему, двойник? Я разве идиот?
Ответ не разобрать, лишь шёпот зазеркальный.