Армия вышла на площади

Андрей Михеев 55
Армия вышла на площади
Не ради отчизны, а ради жилплощади;
Армия требует, просит.
Где Вас, министр, опять черти носят?

Мебель и та вон проедена крысами;
Части развалены – Знамёна списаны;
Всюду разруха: распродано, пропито,
Что не украдено, то заколочено.

Где вы, умы реформатские
И генералы штатские?
Не вы ли приказы давали
Хватать этим людям пули зубами?

Не надо им платы за кровь –
Они проливали её за Любовь!
Но сколько солдатских костей ещё нужно,
Чтоб офицерская кость стала нужной?

Победу приносит не форма прелестная,
А дух боевой – эта мысль известная!
Надо же помнить о вражьих армадах,
А не рассиживаться на парадах.

23.05.2011