В ожидании перемен

Андрей Михеев 55
Душно в воздухе, печально;
Не звонят колокола;
Возбужденное сознанье
Давят, мучают слова.

Дух сомненья и унынья
Бродит рядом, зло дыша.
Что ж ты, бедная Россия?
Непонятная душа…

Что-то тянется в пространстве,
Словно тлеющий пожар;
Призрачное постоянство:
Пламя лёд растопит в пар.

Будет кровь, и будет горе –
Вразумление нам всем.
Кто с похмелья, кто в задоре:
Молча жаждем перемен.

03.06.2011