Смирение

Михаил Крюков
Нас призывают господа: "Смиряйтесь!
Не смейте против власти бунтовать,
Судьбе суровой слепо покоряйтесь
Всегда, иначе вам не сдобровать!"

Хотят они, чтоб мы с холопской долей
Спокойно примирились бы сейчас,
Не думали о правде и о воле,
Чтоб справедливость не манила нас.

Нам рабское привить мировоззренье
Желает власть, а нужно твёрдо знать:
Нет ничего полезного в смиреньи -
Господ нахальных в шею надо гнать!

Смиряться с произволом нам не нужно,
И чтоб от кабалы себя спасти,
Должны свободу защищать мы дружно,
За справедливость смело в бой идти!