Поздно...

Артелла Крид
Океан ярко алой травы, едва тронутый ветром,
Лёг под ноги изогнутой змейке коричневых гор.
Предрассветная мгла лишь едва потревожена светом.
И как лёгок здесь воздух, и как ощутим здесь простор...

Если б можно бы было, теперь я, пожалуй, вернулся б.
Бросил всё, что б увидеть опять мой покинутый дом.
Я был слеп, но прозрел, да я спал и, похоже, проснулся.
Слишком поздно для покаяния в беспечном побеге своём.

Слишком поздно, разбитое вдребезги снова не склеить.
Не вернуть жизнь тому, что погибло в горниле войны.
Не стереть свою память, и душу как прах не развеять.
Для погибших есть вечность, для выживших - чувство вины...

Я был юн, был упрям, я хотел побывать, где я не был.
Я бежал без оглядки, всегда напролом, по прямой.
А теперь мне в кошмарах ночных наше видится небо.
И я отдал бы всё, чтобы снова вернутся домой...