Притча

Андрей Сафронов 3
  Среди бесчисленных событий и историй
 Правдивых новостей и небылиц
 Одна короткая история , в которой
 Есть кое - что для нас о жизни птиц ,
 Мы все живём , все на одной планете ;
 И по земле идущий человек ,
 И птица , пролетающая в небе , -
 Такие разные , у каждого свой век ,
 Для каждого своё предназначенье ,
 Отдельному событию - свой срок ...
 ... Итак ...
... Один седой мудрец , постигший  суть учений
 Стал проповедником , ему являлся Бог ,
 Бог старцу говорил о Самом Главном ,
 И люди шли советоваться с ним ,
 Почтенный старец с каждым был на равных ,
 И вот пришёл к нему мальчишка - ученик ,
 Пришёл узнать , а правда ли учитель
 Имеет мудрость Божью или нет ?
 А за спиной тот маленький мучитель
 Держал птенца живого в кулаке ,
 И думал так : " Спрошу сейчас у старца
 Жив или нет птенец , который за спиной ? ,
 Ответит : - Нет ! , скажу ему : - Неправда !
 И покажу : - Смотри ! Птенец живой !
 Ответит : - Жив ! , тогда , как не было бы жалко ,
 Я придушу птенца ... " , - так думал наш герой ...
 ... И вот стоит и с дерзостью он смотрит ,
 Задав учителю единственный вопрос ,
 Секунда паузы и безупречно кротко
 Через наставника проговорил Христос ,
 Мальчишка слышал голос человека ,
 Познавшего не понаслышке Божий страх ,
 Имевшего лучи Божественного Света ,
 Негромкий голос : - Всё в твоих руках ! ...

 ... Из множества событий и историй
   Правдивых новостей и небылиц ,
   Запомнилась мне притча , из которой
   Я многое узнал о жизни птиц ...

 ... Господь ! Ты наш Отец , мы - твои дети ,
 Как наши прадеды , и деды , и отцы ,
 В наших руках , умах , сердцах ,
                как за железной клетью
 Томятся ожиданием Твоей Любви , - Твои птенцы !