А помнишь как в Висбадене, в том мае...

Саят Куланкипчак
Ну, здравствуй, дорогая королева,
Я беспокоюсь, - может заболела?
Тебя не вижу много уже лет,
Не шлёшь давно мне маленький привет...

А помнишь как в Висбадене, в том мае,
Мы так красиво, нежно танцевали...
Где мы забрали самый главный приз,
Как приглашали дружно нас на бис!

Я помню, как давала сладкий сахар,
И как я выступал потом без страха!
А, если, начинал я уставать,
Старалась ты тихонечко летать!

........................................

И вот стою я здесь,... в конюшне, - старый,
Стою один и не видать мне пары...
Теперь другой конь ходит в фаворитах,
А для меня погасли все софиты...

А помнишь как в Висбадене, в том мае...


Софиты* – в театре светильники рассеянного света,
освещающие сцену спереди и сверху.



Ежегодно в Германии проходит больше сорока тысяч самых разных праздников — от больших — Кёльнского карнавала или Октоберфеста, до совсем маленьких, деревенских — праздников лука, цветов, винограда, яблок и многих других. В мае внимание всей страны притягивает небольшой городок Висбаден. Там проводится конный фестиваль. Выездка и конкур с трансляцией по национальному телевидению. Этот фестиваль для жителей города — предмет особой гордости, событие, привлекающее огромное количество приезжих.

р.