Жизнь прекрасна и удивительна

Юрий Хохолков
А вообще-то нам живётся прекрасно
Под трёхцветием Российского флага.
Даже правду говорить – безопасно,
Нет ни Берии тебе, ни ГУЛАГа.
Хочешь – матом поливай олигархов,
И про Путина трави анекдоты,
Никому от них ни зябко, ни жарко,
У властей теперь другие заботы:
Ими вновь народу дадена милость –
Есть решение расширить столицу,
А пила уже и так затупилась,
И бюджет со скрипом будет пилиться…
Триллионы там, не самая малость,
И собрать, и поделить их не просто…
В общем, братцы, что бы вам ни казалось,
Мы живём в эпоху бурного роста.
Всё вперёд, как говорится, - и выше,
Всё тучнее, словно репка из сказки.
Что, не верится? А Рома? А Миша?
И Олег ещё, тот, что Дерипаска?
Ну, а те, что мало бабок скосили
(Ну, всего-то миллиончиков пО сто),
Те под крылышком Единой России
Подрастают, как сорняк на компосте.
Только вот один ботаник очкастый,
Изнасиловав за ночь калькулятор,
Подсчитал, что это самое счастье
В сотню тысяч обойдётся, ребята.
И не Мише, не Олегу, не Роме,
А всем нам, кому Москва не свистела,
Кто с гарантией в родном чернозёме
Упокоит утомлённое тело.
Впрочем, рано убиваться, ребята,
Не подсчитывайте в столбик затраты –
Просочился слух из госаппарата:
Нам на сто рублей поднимут зарплату!