Сейчас томительные дни...

Евгений Владимирский
Сейчас томительные дни,
Часы нелегких испытаний,
Под светом огненной луны
Скрываем мы свои желанья,
Три дня разлуки на двоих,
Ужасно по тебе скучаю,
Не видеть нежных глаз твоих -
Нет хуже участи, я знаю.
Так время медленно идет,
Лишь по крупицам прибывая,
Ускорить я не в силах ход,
Хотя о встрече так мечтаю.
Хочу увидеть хоть во сне,
Твою улыбку, шелк волос,
Услышать голос в тишине,
Зовущий в мир любовных грез.
Пройдут томительные дни,
Засеребрит по крышам вечер,
Мы вновь останемся одни,
В объятьи теплом тусклых свеч...