Осенние мысли

Виталий Фокин
Прохладой укуталось утро,
Назойливы солнца лучи...
Синь неба блестит перламутром,
В облётах прощальных грачи.

Трава под седой паутиной
Теряет и краски , и блеск...
А ветер в порывах рутинных,
Раздаривал листья окрест.

Пришедшая серая туча,
Раздобрилась мелким дождём...
Загадочна осени участь,
Чтоб  мир был весной возрождён.