По грибы

Геннадий Серов
Пора грибная подошла,
Прохладою на нас дыхнула.
Жара отчалила, ушла,
Объятья чаща распахнула.

Вот только солнце показалось,
Лучи прорезали листву,
Таких деньков мало осталось,
С корзинкой мы бежим в росу.

Мой друг сосед, хромой немножко,
Он с братом за грибом пошёл
И взял нормальное лукошко,
А брат корзину не нашёл.

Он взял чехол из-под матраса,
Грибы пошли, грибной же слой,
Место своё знают как трассу,
Но вот туман накрыл и стой.

Зашли в бурьян и заблудились,
По пояс путает трава.
Между канав они крутились,
Тропинок нет одни дрова.

Блуждая, шли на звук дороги,
Сквозь бурелом через ивняк,
Ползли они не по дороге,
Мой друг свалился так в овраг.

Овраг был жижею наполнен,
Братан его извлёк, как мог.
Промокло несколько и сотен.
Пакет в кармане, что залёг.

Чтоб деньги подсушить немного,
Он разложил их на грибы.
Так вышли там и на дорогу,
Домой идут они как бы.

На встречу бабки вышли сами,
Как увидали - Боже мой!
Корзину полную с деньгами,
Где ты нашёл друг дорогой?

Там на поляне деньги взяты,
Растут грибы, что Бог послал.
А на грибах купюры мяты,
Наверно космос срисовал.

Бабульки курс тот верно взяли,
Треск сучьев только слышен был.
А братья просто засияли,
Я этот случай не забыл.