Сказка для маленьких Капелек

Лана Альтер
Маленький   Принц  смотрел на небо и считал звездочки....Их было так много , что Маленький  Принц  постоянно сбивался...... Он очень любил звездочки , и собирал опавшие , потом протирал их и хранил у себя в коробочке ..... А когда небо по ночам затягивалось тучами , Маленький  Принц   открывал свою коробочку и приглашал в гости Хранящую Сны.... Она   приносила свое бархатное темно синее покрывало и они раскидывали на нем опавшие звездочки......И любовались ,алмазами звезд на бархатном покрывале......Словно волшебное ночное небо опустилось прямо к Маленькому  Принцу   в домик...
Сегодня  Хранящая Сны    была немного молчаливой , хотя обычно она весело щебетала , рассказывая разные смешные истории Маленькому  Принцу...
- Что с тобой , Лапка ? -спросил Маленький  Принц    (  иногда , он  так   нежно  называл  Хранящую сны.....потому  что  она  любила  целовать  его  тёплые  ладошки...).
- Мне холодно...-ответила она.
- Хочешь , я зажгу камин и ты согреешься ?
- Нет Маленький Принц......я уже не согреюсь от огня.....
- Тогда , возьми мою теплую шубку , она согреет тебя...
- Спасибо , мой хороший...Только это твоя шубка , и я не хочу чтоб ты замерз , из-за того что мне холодно....Оставайся в своей шубке , милый......Я пришла сегодня проститься с тобой .....Я уйду в свою ракушку к океану....Спрячусь в ней и сладко усну....Мне будет снится лето...Солнышко....Солнечные Лучики....и я почувствую тепло....И возможно однажды , ты тоже проснувшись придешь к океану и позовешь меня , крикнешь " -Лапкаааааааа!!...Просыпайся ! Я соскучился и пришел за тобой....Пошли скорее , нас ждут наши звездочки и бархатное покрывало..."...Я улыбнусь и скажу : " - Доброго времени , Маленький  Принц!...Как же я тебя обожаю....." - поцелую твои реснички и мы побежим взявшись за руки считать наши изумрудики........А теперь мне пора.....Я хочу тебе сказать , Маленький  Принц.......Душа - это домик.....Маленький теплый домик...который нельзя открывать для всех....в нем селят только самых дорогих   и  любимых    людей.....А для других есть гостиницы.....если мы всех будем впускать в наш маленький домик , то он превратится в простое общежитие....И потеряет свой уют и тепло...и когда дорогие нам люди придут....им уже не хватит там места....Я хочу чтоб ты знал , ты всегда будешь жить в моем домике....И  твоё  место  никто  не  займёт....В  моём  домике   нет  больше  мест.....