Волшебница

Чернильный Ром
Прячется небо в твоих изгибах.
Шепоты ночи неумолимы.
В сон мой волшебница из Магриба
Тихо вплетает свои рубины.

Прячется город в твоих рассказах:
Сказки не портят ночных прелюдий.
В этом обмане утонешь сразу
Нежный твой плен мне наградой будет.

Тихо плывет мой кораблик счастья
В иссиня-черном продрогшем свете...
Падает в лунном сиянье платье,
Мнет твои волосы теплый ветер...