Неудавшееся свидание

Валентин Юрьев
Всё сразу вдруг лишилось смысла.
Стихи и проза, красота...
Как будто молоко прокисло,
Вскипая.. Жидкость, но не та.
Его ни в кашу не добавить,
Ни с сахаром употребить,
Друзей слегка не позабавить
Тем, что хотелось полюбить.

Смех получился, топотушки,
В пустынных скверах болтовня,
Насмешки рыженькой толстушки,
Всё видевшей из-за плетня.
Часы в надежде на свиданье,
Пустой при встрече разговор,
Со спиц сползавшее вязанье
И распустившийся узор...

Что вспоминать, искать причину?
Мир чувства хрупок, как орех...
Сердясь, изображать "мужчину"
И понимать, что это - грех!
Так в обществе любой ответит:
"Любовь - зараза из зараз!"
Но всё ж, пока нам солнце светит,
Всё повторится... И не раз.