Жизнь-спираль

Марина Царь Волкова -2
Тяжко жить средь горестных изгоев,
Чёрной мглой лежит на сердце грусть.
Без волхвов, боянов и героев
Вымирает солнечная Русь.

Сердце полно скорби и печали:
Оскудела древняя Земля:
Ветры смерти столько лет гуляли,
Разоряя русские поля,

И колосья добрые косили;
А теперь бурьяны да быльё
В аксиому, подчинившись силе,
Возвели беспамятство своё.

Но взгляни: природа не пеняет
На удары горькие судьбы:
В землю справно жёлуди роняют
Каждый год могучие дубы.

Жизнь – спираль: истории пружина
Снова вверх идёт, достав до дна.
Оттого дубовая дружина
Молодою порослью сильна!

Так и нам, иной не меря мерой,
Не ломаясь духом никогда,
Предстоит с упорностью и верой
Воскрешать старинные рода!