Радуга. Из Расула Гамзатова

Алексей Бинкевич
Старик проследовал на муле,
И половиной колеса
Повозки
Радуга в ауле
Легла плечом на небеса.

От кладбища до водопада
Пролёг её цветистый путь.
От преломленья иль распада
Семь красок обнажили суть?

И показалось солнце снова,
Чуть подсветив дождинок прядь,
И стала радуга подковой,
Готовой тут же подковать
Коня.

Запахло свежей брынзой,
А радуга на этот раз
Была биноклевою линзой
Для чьих-то удивлённых глаз.

Как музыка и стих в согласье
Спешат добротной песней стать,
Так солнце, над дождём во власти,
Способно радугою встать.

И мы идём за птичьей стаей,
Сто гор оставив и лесов,
И вот уже река крутая
Уносит жизни колесо…

Семь радужек, слежу за ними –
Какой заворожённый ряд!
Меж мёртвыми и меж живыми
Мосты Всевышнего стоят.
 
Те семь цветов – расцветка флага,
А для чего мне семь цветов?
Была бы белая бумага,
Да был бы мой рабочий стол.

Из радуги возьму два цвета
И помещу их в триколор.
Россия. Дагестан. Я этим
Горжусь, как истинный король.

А солнце в небе онемеет,
Слезы дождинка упадёт…
И над могилою моею
Земная радуга взойдёт.