За поворотом

Нинкогнито
За поворотом чёрная дыра,
Она черна и тускл её оттенок,
И там ты не поднимешься с коленок,
И повредит крючок  подъёмный кран.

А по прямой так весело вперёд
Идти и виражей не делать птичьих,
В лесу, быть  может, под кустом лесничий
Сидит,  всегда готов спустить курок.

Никто не знает, что случится там 
За этим злополучным поворотом.
Гнедого жеребца,  быть может, топот
Раздастся, иль тебя  раздавит танк…

А знаешь, не спеши за поворот.
Останься у дороги,  словно чибис,
Чтобы с тобой несчастье не случилась,
Как с теми,  кто не выучил урок.