Innamoramento

Анна Дэ
по солёным капелькам
кто-то тоненько
выплакивает из себя море
за дверью, в жесть умывальника
/соседка Инна/.
у подоконника,
«так неудобно, выгни спину»...
нет, это уже не твои:
так говорил ввинченный
на расстоянии
скоротечных двоих
от тебя, не более вечного,
да и я – не я
/наложение плоскостей:
один – на другую,
звонков неотвеченных –
на вопросы глазами/...
бездонна память,
в ней более чем достаточно
для акульих костей,
для малых берцовых
каждого старого волка...миг –
и набежавшими волнами
уравнения зарубцованы,
с двумя известными именами.
память бездонна, mon amie...
каждому затонувшему кораблю -
по цепочке нейронов...
вначале блюз,
следом рыжеволосая
трогает,
облизывает французским
невызревшее «люблю»,
под откос
разгоняет пульсы...

да нет никакой страны чудес
есть неудавшийся фокус
и лязганье инструментов
задушенный мёбиус
memento mori
верёвкой
собственной лентой
я делаю делаю
неловкое
неестественное дыхание
абортированному морю.

а она все пела, пела,
с издёвкой,
нахально так:
мол, Innamoramento.