Октябрь

Геннадий Южаков
    
Настала снова середина осени пора,
Опять на земле лежит листвы гора.
Деревья вновь почти нагие стали,
И ночи темные, холодные настали.

Готовиться природа, тихо засыпать,
Дождем полита вновь земля опять.
Похоже в дреме и деревья, и кусты,
Немного съёжились бедняги воробьи.

Скатилась осень с горочки к зиме,
Готовимся дружно к снегу и пурге.
Попряталась та живность кто куда,
И будут ждать, когда придет весна.

Вот и народ, одетый потеплей, идет,
Он от дождя с собой зонты несет.
По желтому листу, словно по ковру,
Они лежат везде и по всему двору.

Темней и сумрачные стали все дни,
Вновь тучи в небе низко поползли.
А солнца луч вновь редкий гость,
Все моросит на голову нам дождь.

Да по погоде настроение на душе,
Между радостью и грустью на меже.
Рабочая неделя с утра всех ждет,
Как белки начинаем новый оборот.
9.10.2011г.