Жить не хочу я вами, но без вас

Саят Куланкипчак
               


Я вас встречаю уже в сотый раз,
Хотел бы видеть рядом, ежечасно
Но все приветы к вам мои, напрасны,
Живу я вами, но увы, без вас...

Вы лишь соседка, - вижу вас в окне...
Проходите вы горделиво мимо
С балкона я кричу "привет", шутливо, -
Но вряд ли вы ответите так мне...

Встречаю в снах прекрасных только вас,
Где мы вдвоём так чудно веселимся
Но утром жаль, что снова мы простимся...
Живу я вами, но увы, без вас.

Я вас встречаю, видно мой удел:
Вас видеть близко, не встречая взгляда,
Не засыпать счастливым с вами рядом,
И думать, - кто же вами завладел...

Я вас теряю: в сердце свет погас...
Не будет больше во дворе "свиданья", -
Я ухожу в другое мирозданье...
Жить не хочу я вами, но без вас.


Фото из интернета (известный фильм "Малена",
в главной роли Моника Белуччи).

р.