Выгул

Морж
                          «...Собаки восходят над хатой,
                          и видят хозяев сквозь темень агата...»
                          Галина Ульшина. Гончие Псы
                          http://stihi.ru/2010/08/02/7509

                          «...Там псы лежат. Там тишь.
                          Там ждут, и ждут, и ждут хозяев.»
                          baken. На гончих Псах
                          http: // www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=314117

В созвездии Гончих Псов собака меня не ждёт,
в прибежище вечных снов я как-то не убеждён,
смотреть в яшму верных глаз и гладить по шерсти шерсть, –
в созвездии Гончий Спас, собачья Благая Весть.

Есть в преданности лассо, как в преданности любви,
как в миску кидать кусок, выкармливать звёздами рыб,
и друга на поводке мне утром вести поссать,
спросонья бежать наравне, дождя проклинать благодать.

И мысль: что вот эта жуть – и есть философская Цель,
позволено мне дерзнуть тянуть за хвост канитель,
наивной тупой прямизной блеснёт в размахе коса... –

Пока не явилась за мной, поглажу довольного пса.

Октябрь 2011