Доноры

Вадим Шабаев
Жизнь по капле отдавая,
Радости другой не зная,
Чем дарить другим последний шанс.
Не раздумывая даже,
У здоровья встать на страже, -
Совесть вам дала такой приказ.

Вы, возможно, не знакомы
С теми, кто уже был сломлен
И совсем надежду потерял.
Но вы кровью поделились
И с больным вы побратились, -
Он чудес от жизни и не ждал.

Не берут у вас автограф.
Вы живёте тихо, скромно,
Но готовы жизнью наградить.
И узнать среди прохожих
По значку лишь только можно,
Что алеет кровью на груди.