Туманность Андромеды... или Млечный путь..

Инна Вин
  Вчера,  посмотрев на небо, мне показалось, что я увидела Млечный путь, возможно, это были только облака, но мне так захотелось думать… потому как такая красота, как путь, не может не заворожить своей таинственностью….


***
Луна за окошком померкла немножко,
Похожа на жёлтый блин…
Звезда засияла и снова пропала,
Как будто, играя со мной,
Не в жмурки, не в прятки,
А словно в догадки:
А ну-ка, найди-ка, где я?
В созвездии Рака, Кита, Скорпиона,
А может Пегаса, Орла?
Дракона, Весов, Водолея, Кентавра?
Да нет же в созвездии моём…
Стрельца, Змееносца, а, может быть,
Просто, чтоб мы не скучали вдвоём?
Звезда подмигнула, тихонько кивнула:
Пора бы уже поспать…
Я ей помахала, я утро встречала,
Прощаясь с небом ночным,
И хоть не спалось мне, увы, не устала…
Так было мне хорошо..Так тайна осталась,
А я растерялась… Мы встретимся?...
...Может….Потом….

   Всю свою жизнь я была 12-м знаком Зодиака – Стрельцом. И вот не так давно, жизнь в очередной раз преподнесла мне сюрприз – отнесла меня к знаку 13-му – Змееносцу… И всё бы ничего, если бы… Это "если бы" заключается в том, что… цитирую : «Основное отличие Змееносца от других знаков – это то, что жизнь не даёт ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца – нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия». 
   Проанализировав всю свою сознательную жизнь, я поняла, что это правда. Было страшно, есть страшно, стало страшно… Неужели так и дальше будет?...Ну да ладно, немного ушла в сторону… Много нас таких, одарённых проблемами и несчастьями…