Ты говоришь сама с собою

Любовь Бакланова
Вновь в ожидании покоя,
Но в мыслях, что то - затаив,
Ты говоришь лишь утешаясь,
Не удивительный мотив.

Мелькает жизнь перед глазами,
Итоги, подведя опять,
Ты борешься со слезами,
Боишься все вдруг потерять.
 
Летят все мысли, как шальные,
Успеть с расчётом наперёд,
Да -  они ведь не простые,
Но, как, же это все гнетет.

Не в гнете дело, а с тобою,
Продумать надо за двоих,
Ты говоришь сама собою,
А может? - нет, не с ним.