Пусть цвет у красок бледноват

Иван Колючий
Я в верхних строчках не мелькаю,
И откровенно не стремлюсь.
Душой, с друзьями отдыхаю…
Шучу, ругаюсь, матерюсь.

В стихах возвышенного мало
И цвет у красок бледноват.
Но это жизнь мне так сказала,
Пиши, как есть – Колючий, брат!

О том, что видишь, что творится,
Как на селе живёт народ.
У них околица – граница,
Без денег дальше, кто пойдёт?

О брошенных полях, заводах,
О газе, нефти, о лесах…
Об обожравшихся уродах,
Что грабят нас, забыв про страх.

О сокращеньи населенья,
О россиянах говорю.
Ещё немного и забвенье...
И гостарбайтеры к рулю!

Я Русь вовеки не покину.
Она страдает, как и я.
Не защищу – так с нею сгину,
Она мне мать, она семья.