С любовью к ветру

Светлана Кантехондо
Под небом лазурным
убором златым
распахнута крона
на встречу светилу.
Вдыхая потоки
свежести, прели,
признанье в любви
шепчет лёгкому ветру.

И медленно листья 
ложатся на землю,
траву прикрывая
осенним узором:
то –   желтым,
то  –  красным,
то –  ярко-оранжевым.

И  палевой грустью
прощается осень.
И ветер кружится
в рябине прозрачной,
ей тонкие ветви, лаская, качает.

–  Вновь лето вернётся,
моя дорогая!
Вновь будут
смолистые почки взрываться,
пожаром зелёным листвы
опаляя.
И в страстном порыве,
грозу накликая,
в объятья к тебе
прилетать вновь я буду
с любовью,
моя дорогая!