Размышления о неразделённой любви

Инна Вин
**
Закрылась дверь. Шаги звучат всё дальше, тише, отдалённей.
Я не могу понять… Вот так… Три слова… и любовь уходит?..

Она сказала: «Не люблю я!...Не люблю тебя! (поверь)».

А он, как будто, бы уснул.....сначала ничего не понял.
Он долго на неё смотрел, ему хотелось крикнуть громко!
"Да ты… Да ты...",-он прохрипел, но было хуже всех пощёчин.

Она стояла, затаясь, его обид не понимая. Она ему не солгала,
Она считала, в этом правда! А он решил – её вина,
она его не полюбила. А почему она должна?!!!

Ну что за глупость? Жить с немилым?

Прощаясь, не простив, ушла. Ушла, сказав: «Да сам ты, дурень!»
Слеза бежала по щеке… Обидно было, прям до боли…

В висках стучал один вопрос: "Ну в чем была я виновата? Сказав,
что не его мечта? И  в чём тогда была предвзятость?"

Она ушла…Он не простил..Она осталась одинокой. Но даже, будучи вдвоём,
Она стеснялась слова: «Оба». Она не верила ему. Она считала, он порочен.
Да и боялась одного, что будет ей однажды больно.

А он понять её не мог и осудил её за честность. Ну, разве ж это тот порок,
Которым бьют, вот так, словами в сердце?

Закрылась дверь…Она ушла..Ушла и больше не вернётся - к тому, кто верит
лишь словам, ну, и совсем не верит чувствам…