Любила.. Молча в утро уходила..

Инна Вин
**
Любила…Молча в утро уходила, оставив ему солнца свет,
А ночью тихо возвращалась, неся с собой луну и блеск.
И времени всё было мало, чтоб на него, любимого, смотреть…
А он привык, что она где-то рядом...и день, и ночь всег-Да.
Он улыбался очень мило. Она ж краснела иногда.
Вокруг игру их замечали, но без вмешательств, без смешков,
Она за них двоих любила, а он к любви был не готов.
Ей всё казалось, жить не сможет
               без взгляда бледно-васильковых глаз.
А он ей изредка мурлыкал, своим тщеславием тешась.
Она была всего лишь тенью,
               а он же горд, что любят одного его,
Он принимал её как данность.
               И флиртовал, как будто бы, наперекор.
Она же молча тихо злилась... но ни упрёком не коря,
она любовь вспугнуть боялась, не требуя взамен тепла...
Он нужен был ей словно воздух.
Она ему как вера в самого себя!!!
Она его душой любила, а он лишь баловал себя.
Ей всё казалось, не достойна она его любви к себе,
и одного не понимала, что лишь
               она прекрасна в их судьбе...
А он так жалок в упоении...своей персоной, мелок так,
его же жизнь не одарила одним даром –
Любить ОДНУ!...которая любила,
               так преданно и мило, не таясь…