Письма

Борис Бельский
"Время - повторять самые простые слова" (с)
 Стансы


 На контрольных весах
 оставляю конверты.
 На каждом штемпель,
 под штемпелем марка
 с изображением
 угощений от Марка.
 В плетеных корзинах
 хлеба и фрукты,
 консервные банки.
 Что только можно.
 С потертыми штампами
 птичьей почты
 и наклейками
 на всех языках
 о несоответствии правилам
 местных таможен.

 Контрабанда
 за ветхой  подкладкой -
 потертый листик
 с высохшей кляксой
 пота и сажи.
 Незнакомые словари
 набросками слов,
 вырубленных из алфавитов
 пещерных знаков -
 основы основ -
 результат кропотливой руки
 на пересеченной местности
 непрочитанных писем.

 Иду
 из ниоткуда, и в никуда.
 Иногда
 по пути подвозят в скрипучих арбах -
 говорят-гортанят разболтанные повозки.
 Стонут измученные быки.
 Латаю одежды, чиню котелки,
 строгаю спицы к деревянным колесам.
 Собираю камни.
 Семена по полям и дорогам сею.
 Давлю вино, глину, раба.
 Впереди холмы,
 за холмами гора -
 и белее, и круче, и выше
 истин Синайских
 косноязычного старика Моисея.






© Copyright: Нечетная Сторона Бронной, 2000
 Свидетельство о публикации №1009060362