Берёза белая

Надежда Верас
Остыла земля…  Холодно.
Зима тихой поступью стелется…
Как часто, когда мы молоды,
Во многое в жизни не верится.

Расплакалось небо жалобно,
Нависло свинцовою простынью.
Укутывает белым саваном
Метель всё вокруг россыпью.

Осталась берёзою белою
Одна среди поля стоять…
Не стать мне вовек больше девою,
Листву больше не потерять…

Весной сок по жилам не ринется,
Не падать серёжкам в траву…
И ветер играть не кинется
В густую гриву мою…

Остыла земля. Временно…
И я буду не навсегда…
Как мало нам жизни отмерено,
Как мало в ней счастья, тепла...

До самой земли ветки клонятся,
Их вьюга уже не щадит…
Лишь ангелы тихо молятся
И верят : - Любовь победит!

           10.10.11