Я люблю этот мир

Фёдор Скворцов
Я люблю этот мир: предрассветный и лунный,
Озарённый закатом и бликами звёзд,
Разливающий свет, добрый, где-то безумный,
Этот путь одарённый причудами грёз.

Я люблю просто так, без серьёзной причины,
И пусть снова пытается кто-то понять:
Отчего так светло в робком свете лучины,
И на сердце легко, а в душе – благодать.

И пусть тучи тяжелые скроют светило,
Будут чётко видны все следы бытия,
Я смотрю в этот мир, где любовь не остыла,
Где расправила плечи родная земля.