Сказочный Кавказ. Ранние стихи

Ольга Заря 2
(Ранняя лирика. Стихи были опубликованы в газете "Приазовский рабочий" после поездки с классом на Кавказ)

Легендами  овеянный,
В предгорье лыжных трасс,
Нарзанной галереею
Раскинулся Кавказ.
Старинные предания
Рассыпаны в горах,
Прекрасным и отчаянным
Им не разбиться в прах.
Из серых глыб бесформенных
Нам чудится лицо,
Природою раскроена
Стоит Гора-Кольцо.
Здесь камни красно-синие
И горный водопад!
Повсюду над долинами
Цветочный аромат.
Вокруг трава былинная,
Пещерные ходы.
Зелёными массивами
Красуются сады,
Ручьями уникальными
Изрезан весь  маршрут,
Здесь воду минеральную
Ладошкой  люди  пьют!