Осень - не весна...

Валерий Экс
               
                «У природы нет плохой погоды…»  (???)
                Э.Рязанов


Вкрадчивыми лисьими шагами
осень к нам прокралась на порог.
Плакала беззвучными дождями,
листьями ласкалась возле ног.
Странной этой нежности поверив,
резонансом дрогнули сердца,
души распахнулись, словно двери,
светом сокровенным замерцав.

Нас встречали светлые аллеи,
лист кружился, падал золотой.
Мы с тобою вовсе не робели
перед душ священной наготой.
Не считая числа и недели,
тратя чувства, сдачи не спросив,
в слепоте наивной проглядели,
как снежок с дождем заморосил.

Осень безраздельною хозяйкой
нам диктует правила игры,
и слова любви озябшей стайкой
улетают  в дальние дворы.
Долгими  предзимними ночами
в наважденьях тягостного сна
слышится мелодия печали
со словами: «Осень – не весна…»
 
10 октября 2011


http://www.youtube.com/watch?v=0iDWYG70Y4E

https://www.youtube.com/watch?v=vSLaDV8D6aw

****************

Поэтический отклик Александра Полуева:

Берёзки в небо просветлели
Слетели листья на ветру
И в такт качаясь зелень ели
Вдруг согласилась, что смогу,

Отбросив вредные привычки
За шкирку вытащить себя
И подкормить зимой синичек
Пореже в зеркало глядя!

В ответ мне небо улыбнулось
Позвал на борт знакомый пароход
И синева в глазах плеснулась
У той, кто рядышком идет!

Ещё не вечер! Шепчет ветер,
Ведь столько звёзд глядят на нас
Я что-то новое заметил
В бездонности любимых глаз!

Берёзки в небо просветлели
И скоро закружит метель
Но я уже не жду апреля,
А счастлив, что живу теперь!