Красивая женщина. Из Расула Гамзатова

Алексей Бинкевич
Кто верёвку из шерсти барана плетёт?
Конопля, джут и лён на веревку годятся.
Вот красивая женщина в сердце придёт,
И отложишь стихи, чтоб навстречу подняться.

Ты уже не ревнуешь меня, Патимат,
Если помнишь, не знал от поклонниц отбоя.
Может быть, и не стоило мне затевать
Через тысячи лет разговоры с тобою?

Ты – красивая женщина, я – твой поэт.
Лунным светом мне голову Бог перекрасил...
Нет пророков в отечестве, рыцарей нет...
Только та и осталась, чей образ прекрасен!

О красивая женщина, помнишь ли, как
Шла гроза за тобою с охапкою молний!
Но никто не набросил на плечи пиджак,
И заветных три слова никто не промолвил.

Я взираю с высот мною прожитых лет
На твою доброту и от счастья немею.
В чём твоя красота – для меня не секрет,
Но верёвок из шерсти я вить не умею.