Розы шарлах догорает в руке...

Ирина Ханум
     (Этюд к картине Раймонда Лича)

Утро малиной окрасило стекла,
     Розы шарлах* догорает в руке,
Свежей прохладой окутаны окна,
     Стайкой слезинки бегут по щеке.

Утро вставало желанным и нежным,
     Сочным баканом** рисуя уста,
Их поцелуй наполняла надежда,
     Счастья истомой светились глаза.

Мысли ее опускаются в прошлое,
     Сердце сжимая в колючий клубок,
Злая разлука явилась непрошено,
     Ушлой цыганкой взойдя на порог.

Долго стоял в бледно-розовой дымке,
     Стук ненавистных вагонных колес,
Сердце никак не покроется льдинкой
     В шелковых сетях обманчивых грез…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру


     10 октября 2011 года.      
     Иллюстрация - женский образ в картинах
     художника Раймонда Лича(Интернет-Галерея).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Шарлах - ярко-красный цвет, от названия краски.
**Бакан - 1)темно-бордовый цвет.2)[От тюрк. бакам красная краска] (Информ. с сайта
в интернете).