Старая фотография...

Пилипенко Сергей Андреевич
Фотография стёртая, старая.
Чёрно-белые трещин края.
А на ней, моя мама усталая,
А в руках шестимесячный я.
Я сияю улыбкой беззубою.
Мои ручки в ладонях лежат.
И уходит всё лишнее, грубое.
Херувимы над миром кружат.
Нет, не душит меня одиночество.
Я не сгину песчинкой в песке.
Почему же мне плакать так хочется,
Фотографию стиснув в руке…?