Октябрьский лес

Виктор Хорошулин
    Лес устал. Суета эта летняя
Измотала и братство могучее.
И меняется Лес всё заметнее:
Обнажаются ветки колючие,

Вниз летит красота невесомая...
Величава как грусть! Как торжественна!
Как цветисто сияние сонное!
Явь лесная  причудлива, женственна!…

     Тишина благозвучно-печальная,
Слышу в ней песен отзвуки дальние
Русь лесная в них, Русь изначальная…
Осень… Утро… Пора увядания.

     Попрощаюсь с листвою и хвоей я,
Поклонюсь деревам, … до цветущих дней!
Поделись, Лес, своей меланхолией,
Я приму её в душу, забудусь в ней…