Осенний блюз... три

Таша Наташик
Осторожный шепот листьев, как всегда они смогли
Сохранить надежду в ветре, но кружат в его обмане
Ежегодная проказа ждет их молча у земли -
Невеселая картина. Лгать себе? Уже не стану
На последок у природы попрошу огней заката
И гербарий желто-красный листьев клена и рябин
Йота – месяц сей по счету, быстро день летит куда-то
Бесконечно серой тканью накрывая словно дым
Легковерная природа все дождем ревет по лету,
Юность красоты смывая прямо в сточные канавы
Забывает солнце время, экономит миру света
Тянет осень нити грусти, как заядлый кукловод
Резкость стертая в движеньях, ей давно не нужно славы
И жалеть не надо пору, все равно она пройдет