Скажи, скажи, кудрявая рябина

Нина Гурьева
В глаза твои вглядеться не успела,
Они, увы, смотрели сквозь меня.
И я себя впервые пожалела,
Тебя всё так же преданно любя.

Скажи, скажи, кудрявая рябина,
Роняя листьев медную красу,
Зачем я так же искренне-наивно,
Любовь свою божественно несу?

Упрямо ветер, пробегая мимо,
Терзает листьев вызревшую медь.
Зачем я болью жгучею томима?
Огнём холодным душу не согреть!

А осень дразнит и куда-то манит,
Прельщая сердце роскошью ковров.
Она меня теперь уж не обманет
Последними улыбками цветов...

Скажи, скажи, кудрявая рябина,
Роняя листьев медную красу,
Зачем я так же искренне-наивно,
Любовь свою божественно несу?