Крапива лишь благоухала

Любомирская Лидия
КРАПИВА ЛИШЬ БЛАГОУХАЛА

Вчера опять ещё похолодало.
А ночью первый заморозок был.
И вызвездила темень одеяло
Небес - по ним всё месяц плыл, да плыл.

Горит свечой не облетевший тополь.
Смущаясь, вязы голые стоят.
Как всё же необдуманно - под цоколь
Последний сбросили они наряд.

И веет осень рыжим опахалом,
Заглядывая всё в моё окно...
Крапива утром лишь благоухала,
Как розы той весной... давным-давно...