Дождик Мендельсона

Бродяга 4
Махали рукавами в парке кроны,
И ветер придавал стихии сил,
Повсюду разбросали листья клёны,
А дождик всё сильнее моросил.

Просвечивалось платье непристойно,
Ах, как же ты стройна и хороша,
Раскаты грома сблизили невольно,
Губами прикоснулись чуть дыша.

Кружились в танце под капель шансона,
И в такт стучали близкие сердца,
Казалось будто с маршем Мендельсона,
Обнявшись, выходили из дворца.

Невеста будто в белом под фатою,
Шампанское, фужеры и цветы,
Благословляли небеса водою,
До ниточки промокли я и ты.

Казалось будто небо голубое,
Не замечая дождь и облака,
Под кленами стояли в парке двое,
В моей руке была твоя рука.